Наборы трав для приготовления настоек

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ

Состав: щепа из дуба кавказского скальной породы.

Быстрый заказ

Состав: кардамон для глинтвейна, апельсин сушеный, сахар тростниковый, имбирь, бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый.

Вкусовые качества: вкус пряный, с тонами апельсина, оттенками корицы и гвоздики. Послевкусие длительное, сладкое.

Примечание: рекомендуется подавать слегка подогретым.

Рецепт: в кастрюлю вылить две бутылки (или 1,5 литра) вина, расколоть мускатный орех и высыпать специи из одного порционного пакетика в вино. По желанию добавить 2-3 столовые ложки мёда или сахара, нарезанное яблоко или грушу, нарезанный апельсин и половинку лимона. Довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.

Быстрый заказ

Состав: апельсин сублимированный, апельсин цедра, померанец корка, апельсин цветы, лайм дольки, грейпфрут цедра.

Вкус - сладкий, цитрусовый с характерной лёгкой горчинкой и продолжительным послевкусием спелых апельсинов.

Аромат - цветочно-фруктовый цитрусовый аромат.

Примечание: пьют напиток сильно охлажденным до 4-6°C маленькими глотками из классических ликерных рюмок. Хорошо сочетается с охлажденным апельсиновым и грейпфрутовым соками в любых пропорциях, а так же в составе популярных коктейлей (Б-52, Маргарита, Куантрополитан, Камикадзе).

Рецепт: пересыпьте все ингредиенты в емкость для настаивания. Залейте 750 мл качественного самогона или водки крепостью 40°. Настаивайте в темном месте от 10 до 14 дней. Отфильтруйте удобным способом.

Сварите сахарный сироп из расчета 150 г сахара или декстрозы на 300 мл воды и добавьте в настойку. Настаивайте 3-5 дней. Крепость готовой наливки 30°.

Быстрый заказ

Состав: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория, сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.

Примечание: домашний ром – крепкий алкогольный напиток, обладающий богатым пряным вкусом с теплыми древесными нотками.

Гастрономические сочетания: ром употребляется в чистом виде со льдом или с колой. Лёд усилит вкус трав в напитке. Так же можно использовать для приготовления коктейлей.

Рецепт:

  • Приготовить карамельный сироп (100 г сахара на 100 мл воды): все ингредиенты насыпать в банку, залить 45° дистиллированным или разведенным спиртом (1 литр) и отправить на 10 дней в темное место. Ежедневно взбалтывать.
  • Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в него чернослив и щепу.
  • Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).
  • Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и можно дегустировать.
Быстрый заказ

Состав:

  • Анис обыкновенный,
  • бадьян,
  • гвоздика,
  • дуб обыкновенный (кора),
  • зверобой (трава),
  • калган (корень),
  • кардамон,
  • кориандр,
  • корица,
  • полынь горькая,
  • ромашка лекарственная,
  • фенхель,
  • ягоды можжевельника обыкновенного,
  • перец черный горошек,
  • перец душистый горошек,
  • шалфей,
  • мелисса,
  • солодка,
  • корка апельсина,
  • корка лимона.
Быстрый заказ

Это домашняя настойка, которая имеет красивый рубиновый цвет и нежный вишнёвый вкус. По мнению любителей этой настойки, «Вишня на коньяке» отличная альтернатива настойки из магазина.

Состав: вишня вяленая, дубовые кубики средней обжарки (Кавказ), корица, миндаль, изюм, гвоздика, плоды шиповника.

Рецепт:

  • Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
  • Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона крепостью 45%.
  • Сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
  • Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
  • Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
  • После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно закупорить.
  • Дать настояться продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.

ВНИМАНИЕ!Из-за особенности подготовки вишни, цвет готовой настойки может получиться не насыщенный, на вкусовые качества это не влияет.

Быстрый заказ

Состав: липовый цвет, анис, можжевельник ягоды, мята перечная, имбирь.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 2 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-21 дней. По желанию можно добавить 15-20 г декстрозы/меда для смягчения вкуса. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2-3 недели.

Быстрый заказ

Набор для приготовления алкоголя поможет создать качественный напиток для веселого праздника или просто душевного вечера. В состав входят натуральные травы и специи, которые придадут настойке насыщенный вкус и аромат. Такая домашняя настойка значительно безопасней, чем алкоголь с искусственными добавками. Кроме того, вы можете менять вкус на свое усмотрение, добавляя или уменьшая ингредиенты в составе.

Быстрый заказ

Состав:

  • Анис обыкновенный,
  • бадьян,
  • калган корень,
  • корка апельсина,
  • мята перечная,
  • ромашка цветки,
  • солодка,
  • фенхель,
  • шалфей.
Быстрый заказ

Состав:

  • Анис обыкновенный,
  • бадьян,
  • гвоздика,
  • дуб обыкновенный (кора),
  • зверобой (трава),
  • калган (корень),
  • кардамон,
  • кориандр,
  • корица,
  • полынь горькая,
  • ромашка лекарственная,
  • фенхель,
  • ягоды можжевельника обыкновенного,
  • перец чёрный горошек,
  • перец душистый горошек,
  • шалфей,
  • мелисса,
  • мята,
  • солодка,
  • корка апельсина,
  • корка лимона,
  • корка померанца.
Быстрый заказ

Состав: скорлупа кедрового ореха, калган, зверобой, мята перечная.

Примечание: кедровый орех – богатство Сибири, которое нашло широкое применение в кулинарии и в винокурении. Все ингредиенты набора собирались в высокогорных местностях Алтая.

Вкусовые качества: настойка на скорлупе кедрового ореха обладает благородным коньячным цветом, узнаваемым ароматом и вкусом с дубовым оттенком. Отлично подходит для застолий.

В зависимости от вкусовых предпочтений из одного набора можно приготовить 1-3 литра готового напитка.

Рецепт

:
  • Ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%.
  • Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней.
  • Периодически встряхивать.
  • Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать настояться 5-7 дней.
Быстрый заказ

Набор для приготовления алкоголя поможет создать качественный напиток для веселого праздника или просто душевного вечера. В состав входят натуральные травы и специи, которые придадут настойке насыщенный вкус и аромат. Такая домашняя настойка значительно безопасней, чем алкоголь с искусственными добавками. Кроме того, вы можете менять вкус на свое усмотрение, добавляя или уменьшая ингредиенты в составе.

Быстрый заказ

Состав:

  • гвоздика,
  • гибискус,
  • курага,
  • цукаты,
  • лист смородины,
  • боярышник,
  • изюм,
  • ванилин,
  • декстроза.
Быстрый заказ

Состав: цветы анчан (Тайский синий чай), корка померанца (горький апельсин), гвоздика, корица, цедра апельсина, мускатный орех.

Блю Кюросао - это ликер синего цвета, основанный на сушеной кожуре горьких апельсинов.

Вкусовые качества: сладкий и ароматный цитрусовый ликёр. Мягкий, оставляет приятное послевкусие.

Примечание: как и все ликеры, Блю Кюросау является дижестивом – напитком, который подаётся после еды. К нему вы можете добавить апельсиновый или анансовый сок по вкусу.

Рецепт: набор «Блю Кюросао» залить 1 литром спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 10-14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1 литра воды. Дать настояться 7 дней. При необходимости отфильтровать, добавить в настойку цветы анчана из дополнительного пакетика (идёт в комплекте с набором) и выдерживать до получения желаемого цвета.

Быстрый заказ

Состав: гвоздика, кора дуба, кардамон, дубовые кубики, мускатный орех молотый, ванилин, изюм.

Примечание: коньяк по-Латгальски напоминает вкус элитного, выдержанного годами коньяка. Особенное отличие напитка – это получение такого же вкуса за короткое время (2 недели), как и у коньяка при длительном настаивании.

Бочки заменяют дубовые кубики, а для придания вкусового сходства используются специи.

Рецепт: дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона крепостью 45%.

Сварите сироп из расчёта 75 г сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавьте в настойку. Хорошо перемешайте и плотно закройте банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.

Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно закупорить. Дать настояться не менее 1 месяца в тёмном месте.

Быстрый заказ

Вкус- балансирует на грани приятной травяной горечи и сладости солодки, терпкого аромата горького апельсина. Текстура мягкая с долгим бархатистым послевкусием.

Аромат- яркий травяной букет сложного бальзама, ощущаются нотки имбиря, бадьяна и солодки.

Цвет- темно-коричневый, близок к черному, не прозрачный.

Состав: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, кориандр, корица, розмарин, ромашка, можжевельник, корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягиля, тмин, тысячелистник, чабрец, чипсы дубовые, цикорий трава, лист малины, лист смородины, лист вишни, перец черный, шафран, черника.

Примечание: рекомендуем пить напиток охлаждённым и охлаждать шоты, в которых будет подаваться биттер. Завершить напиток можно долькой спелого апельсина.

Рецепт: травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%. Настаивать в темном месте 20 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды. Дать настояться минимум 1 месяц. При необходимости отфильтровать повторно. Пить готовый напиток сильно охлажденным.

Быстрый заказ

Состав: яблоко сушёное, изюм, кора дуба, ванилин.

Быстрый заказ

Состав:

  • перец чили,
  • паприка,
  • перец душистый горошек,
  • гвоздика,
  • декстроза.
Быстрый заказ

Состав:

  • кубик дубовый,
  • карамельный купаж,
  • декстроза.
Быстрый заказ

Состав: анис обыкновенный, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.

Вкусовые качества: у абсента насыщенный, пряный вкус с нотами аниса, трав и фенхеля, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Примечание: существует несколько способов употребления абсента. Как правило, напиток пьют в разбавленном виде с добавлением кусочка сахара и 5 частей воды на 1 часть абсента, иногда вместо воды используют кубики льда.

Быстрый заказ

Состав: изюм, вишня вяленая, чернослив, кора дуба, перегородки грецкого ореха, декстроза, ванилин, перец черный горошек.

Вкус– ликер демонстрирует богатый вишневый вкус с нотами фруктов и бренди, плавно переходящими в дубово-коньячное послевкусие.

Аромат– выразительный, с оттенками вишневой косточки, ванили и дуба.

Цвет– темно-красный, глубокий и насыщенный.

Примечание: в ликере деликатно раскрываются вишневые и фруктовые ноты. Перегородки грецкого ореха и кора дуба передают напитку терпкость дубовой бочки. Готовую настойку можно использовать в составе различных коктейлей. Кроме этого, напиток прекрасен в чистом виде в качестве аперитива. Девушкам советуем попробовать ликер как сопровождение к кофе и мороженому. Настойка вишневый бренди придаст яркость вкусу таким блюдам как фруктовый салат и кондитерские изделия.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-21 день. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 2-3 недели.

Быстрый заказ

Состав:

  • вишня сушеная,
  • малина сушеная,
  • черёмуха,
  • клюква вяленая,
  • лист смородины,
  • щепа дубовая,
  • декстроза.
Быстрый заказ

Состав: листья перечной мяты, сушеная цедра лимона.

Вкусовые качества: В оригинальном вкусе сочетаются сладкие, пряные ноты цедры лимона и свежесть перечной мяты.

Примечание: Один из самых душистых алкогольных напитков. Домашний мятный ликер больше считается женским спиртным, но многие мужчины тоже по достоинству оценили неповторимый яркий аромат и мягкий вкус. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.

Рецепт: содержимое упаковки залить 1,25 литрами самогона/спирта/водки 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, добавить сахарный сироп сваренный из 400 мл воды и 400 г. сахара (можно меньше, если не любите сладкое). Дать настояться минимум 14 дней, после чего — отфильтровать через ватный фильтр.

Быстрый заказ

Состав:

  • хрен ядрёный,
  • перец чёрный горошек,
  • гвоздика,
  • цедра лимона,
  • имбирь,
  • зёрна горчицы,
  • декстроза.
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей России
Доставка по всей России
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина