Наборы трав для приготовления настоек
Набор трав и специй для приготовления спиртовых настоек с пряно-сладким вкусом аниса и нотками тмина и кориандра. Рекомендации по применению: содержимое пакета засыпать в стеклянную емкость для настаивания, залить двумя литрами крепкого алкоголя, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Поставить в темное место на 14 дней, периодически взбалтывать. По истечении срока настаивания содержимое емкости процедить, растительное сырье отжать. Для смягчения вкуса можно дополнительно добавить в настойку сахар. Настойку перед дегустацией рекомендуется охладить.
Состав: дубовая щепа, изюм, миндаль, копченая груша, кора дуба, ванилин.
Рецепт:взять один из трех пакетов внутри набора и залить его содержимое 3 литрами зернового дистиллята или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Настоять 10-14 дней, отфильтровать и дать отдохнуть 15 дней.
В каждый набор мы положили для вас три фирменные этикетки для бутылочек.
Состав: Дубовые кубики средней обжарки (Кавказ), корица, миндаль, изюм, гвоздика, вяленая вишня.
Вкусовые качества: миндальный коньяк обладает терпким вкусом с долгим послевкусием вишни. Дубовые кубики средней обжарки облагораживают вашу настойку и дают нотки выдержанного элитного алкоголя.
Примечание: эта настойка для любителей натуральных напитков и для тех, кто любит удивлять своих гостей. Пить напиток можно как в чистом виде, так и добавлять в кофе или чай.
Рецепт:
- Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
- Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
- Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3 литрами качественного самогона крепостью 45%.
- Сварить сироп из расчёта 75 г сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
- Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
- Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разлить настойку по бутылкам и плотно закупорить. Дать продукту настояться в тёмном месте не менее 1 месяца.
Состав:
- Анис,
- бадьян,
- тмин,
- декстроза.
Состав: щепа из дуба кавказского скальной породы.
Набор для приготовления настойки "Домашний ром".
В состав набора входят: кора дуба, ванилин, трава и цветы цикория, кофе молотый, чай черный, чернослив, тысячелистник, кардамон, апельсин сушеный, мускат.
Способ применения: высыпать содержимое пакета и залить 8-10 л алкоголя крепостью 40-45°, настоять 10-14 дней в прохладном месте, периодически встряхивая, затем отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.
Набор для приготовления настойки "Коньяк домашний".
В состав набора входят: кора дуба, ванилин, трава и цветы цикория, чай черный, кофе натуральный молотый, лемонграсс, шиповник, изюм, мускат, гвоздика, кориандр, тысячелетник.
Способ применения: высыпать содержимое пакета и залить 10-12 л алкоголя крепостью 40-45°, настоять 10-14 дней в прохладном месте, периодически встряхивая, затем отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.
Набор для приготовления вишневки — вишневой настойки на водке или домашнем самогоне. В народе настойку ценят за приятный кисло-сладкий вкус и сладкий вишневый аромат. В составе набора — только натуральные ингредиенты: вяленная вишня; кориандр; корица; гибикус; гвоздика.
Состав: груша сушеная, изюм, кора дуба, ванилин.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2-3 недели.
Содержимое пакетика и 30 гр. сахара залить 1 л крепкого алкоголя (водка или самогон), настоять 10-14 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, затем отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.
Содержимое пакетика и 30 гр. сахара залить 1 л крепкого алкоголя (водка или самогон), настоять 10-14 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, затем отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.
Содержимое пакетика и 30 гр. сахара залить 1 л крепкого алкоголя (водка или самогон), настоять 10-14 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, затем отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.
Содержимое пакетика и 30 гр. сахара залить 1 л крепкого алкоголя (водка или самогон), настоять 10-14 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, затем отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.
Крепкий (70–73 %) пшеничный дистиллят, настоянный на всевозможных травах, обладает ярким ароматом и неповторимым вкусом. После 1970 года ерофеич стали делать на основе 40%-го спирта, и напиток потерял русскую самобытность, превратившись в обычную водку с травами.
Как приготовить ерофеич
- Набор специй залить 2–3 л самогона двойной перегонки или водки крепостью 40–50 %.
- Дать настояться 2 недели в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
- Отфильтровать. Дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, бадьян, калган, цедра апельсина, перечная мята, ромашка, шалфей, солодка, фенхель.
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки с ароматизаторами.
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подаётся комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьётся в холодную погоду. Настойку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Перцовка — острый напиток. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, должны быть с ним очень осторожны.
Как готовить перцовку
- 50 г мёда растворить в 1,5–2 л самогона или водки крепостью 40–45 %.
- Добавить в эту же ёмкость все специи и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая!
- По истечении срока настаивания отфильтровать. Дать отдохнуть 7 дней.
В состав набора входят: перец красный, перец душистый, перец чёрный, гвоздика.
Состав: кора дуба, зубровка, кардамон, корица, можжевельник, солодка, скорлупа кедрового ореха, цедра апельсина, цедра лимона, мята, изюм, щепа дубовая, чернослив, цикорий, лист смородины.
Вкус: настойка темно-карамельного цвета имеет насыщенный сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус, обладает глубоким травяным ароматом.
Примечание: рекомендуем употреблять настойку со льдом. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. А ещё вы заметите, как при понижении температуры усилится вкус и аромат трав.Напиток так же можно принимать в составе коктейлей с соками, кофе, минералкой, газировкой.
Рецепт:
- Травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%.
- Настаивать в темном месте 10 -14 дней, периодически встряхивая.
- Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды.
- Дать настояться минимум 1-2 недели. При необходимости отфильтровать повторно.
Состав: цедра апельсина, шиповник, декстроза.
Состав: цветы Анчан.
Место сбора: Тайланд.
Анчан (синий тайский чай) – этот чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая растёт только в Тайланде.
Свойства Анчана:
- Природный афродизиак;
- Улучшение памяти и активизации работы головного мозга;
- Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений;
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови;
- Снижает вероятность образования тромбов в крови;
- Способствует выведению шлаков и токсинов.
Вкусовые качества:
Синий чай отличается тонким травяным вкусом и ароматом, имеет кисло-сладкий привкус.
Применение компонента в настойках:
Используется в настойках для подкрашивания их в голубой цвет. Например, в ликёр Блю Кюросао добавляют цветы клитории, чтобы дать ему цвет «небесных сливок».
Факт: этот травяной чай имеет ярко-синий цвет в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.