Самый топовый самогонный аппарат в линейке «Традиция». По сути это бражная колонна по стоимости самогонного аппарата! Она позволяет с первого перегона получить более чистый самогон и скорость перегона очень высокая. Бражная колонна имеет самую высокую скорость перегона и наивысшую степень очистки конечного продукта среди аппаратов в линейке «Традиция».
- Объёмный охладитель и сухопарник, увеличенный по сравнению с «Традицией 1». Благодаря этому аппарат лучше и быстрее в разы чистит спиртовые пары от примесей. Кристальное качество!
- Идеальный бак с полностью съёмной крышкой, которая надёжно фиксируется удобными клипсами.
- Капсульное дно – подходит для любого типа плит, даже индукционных.
- Соединительный кламп 1,5 дюйма.
- Проточный охладитель.
Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.
Уход и хранение:
- Дубовую кадку или жбан нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей, так как солнце дает микротрещины в дубе.
- Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Мясо, капусту, а также клюкву в бочке можно хранить на морозе.
- Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения.
- Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана (бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
- Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток.
- Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
- Рекомендуется после каждого использования (например, при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.
Домашний бытовой дистиллятор подходит для получения разнообразных сортов крепкого алкоголя путём перегонки: изысканного рома и ароматного виски, настоящего абсента и классического самогона. Требует минимального участия человека и обеспечивает высокое качество продукции.
Дистиллятор состоит из перегонного куба и проточного охладителя, выполненного в форме змеевика внутри металлической рубашки. Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Уход
- Перед первым использованием обязательно проведите дистилляцию обычной питьевой воды. Затем слейте её, не используйте повторно.
- Помните о том, что аппарат и жидкости в нём нагреваются до высокой температуры. Поэтому после работы дайте оборудованию остыть и только потом принимайтесь за чистку или мойку.
- Разбирать аппарат полностью следует только после полного остывания, чтобы не повредить резьбовые соединения.
Изделие поможет вам быстро очистить дистиллят от примесей и сивушных масел.
Как пользоваться?
- Засыпьте в корпус кассеты уголь.
- Присоедините компрессор к подводу в банку с дистиллятом.
- Присоедините отвод из банки с дистиллятом к фильтру.
- Присоедините фильтр к отводу с банкой для очищения продукта.
- Включите компрессор.
- После прогонки поменяйте крышки местами.
Для наилучшей фильтрации рекомендуем повторить цикл не менее трёх раз подряд.
Производительность аппарата — до 3 литров жидкости за 10 минут.