Спиртомеры

   Спиртомер применяют для того, чтобы быстро узнать процент содержания спирта в водном растворе (градусы). Фактически, это разновидность ареометра.

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Виномер-сахаромер предназначен для контроля процесса брожения при приготовлении вина в домашних условиях. Позволяет определить плотность и сахаристость изготавливаемого продукта.

Как пользоваться виномером-сахаромером:

Наполните мерный цилиндр суслом, в который не внесены дрожжи;

Опустите виномер-сахаромер в сусло и дождитесь момента пока он полностью не остановится. Остановившись в ёмкости, запишите показания виномера;

Необходимо повторить замер ещё два раза с интервалом 2-3 минуты. Сложив все полученные значения и разделив на три, мы получим среднее показание ареометра.

Виномер-сахаромер, 0-12%, сахар: 0-25

Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ
Быстрый заказ

Сахаромер необходим каждому, кто занимается приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.

Как пользоваться устройством?

  1. Разбавьте напиток водой и подождите 5–10 минут.
  2. Доведите температуру жидкости до 20 °C — показателя, при котором достигается максимальная точность измерений.
  3. Поместите сухой и чистый сахаромер в открытый сосуд с напитком, он должен свободно плавать.

Граница погружения на двойной мерной шкале будет являться индикатором концентрации сахара либо крепости напитка.

Изделие обеспечивает высокую точность измерений: чем ниже содержание примесей в спирте, тем более точным будет результат. Диапазон значений величин: 0–25 % для сахара, 0–12 % для спирта.

Будьте осторожны: нижняя часть виномера наполнена ртутью. Избегайте падений и ударов.

Быстрый заказ

Эта вещь необходима каждому, кто занимается приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.

Как пользоваться устройством?

  1. Разбавьте напиток водой и подождите 5–10 минут.
  2. Доведите температуру жидкости до 20 °C — показателя, при котором достигается максимальная точность измерений.
  3. Поместите сухой и чистый спиртомер в открытый сосуд с напитком, он должен свободно плавать.

Граница погружения на мерной шкале будет являться индикатором крепости напитка. Диапазон значений величины: от 0 до 96 %.

Изделие обеспечивает высокую точность измерений: чем ниже содержание примесей в спирте, тем более точным будет результат.

Будьте осторожны: нижняя часть приспособления наполнена ртутью. Избегайте падений и ударов.

Быстрый заказ

Спиртомер помогает определить содержимое спирта в алкоголе. Наиболее популярный измерительный инструмент у поклонников домашнего самогоноварения. Точно определяет концентрацию спирта в воде. При этом не подходит для работы с напитками, содержащими сахар вермутами, наливками, вином. Наличие сахара повышает плотность вещества, что искажает показатели. Для исследования сладких смесей применяется виномер. Налейте самогон в стакан и опустите спиртомер, чтобы поплавок свободно плавал, не торкаясь стенок посуды. Когда утихнут колебания, вы увидите точные данные.

Спиртомеры, они же спиртометры - что это?

Зачем нужен спиртомер?

   Спиртомер применяют для того, чтобы быстро узнать процент содержания спирта в водном растворе (градусы). Фактически, это разновидность ареометра.

Что и где измеряет спиртомер?

   Казалось бы, простой вопрос. С помощью спиртометра определяют объёмную концентрацию этилового спирта в водных растворах в % (процентах) объёма (градусах). Однако, есть несколько основных моментов, на которых нужно остановиться.
   Во-первых, это должен быть именно водный раствор этилового спирта. В идеале - раствор спирта в дистиллированной воде. Не должно быть никаких примесей. Т.е. процент содержания спирта в ликёре Вы никак не сможете узнать с помощью спиртомера, поскольку плотность ликёра выше из-за содержания сахара и показания окажутся заниженными.
   Во-вторых, температура раствора должна быть 20±2°C. При другой температуре Вы получите неверные показания, поскольку плотность жидкости зависит от температуры. Если Вы приготовили спирт и воду с одинаковой температурой, то при их смешивании температура смеси немного повысится. Это также нужно учитывать и контролировать процесс смешивания с помощью термометра для жидкостей.
   В-третьих, есть такой немаловажный фактор, как поверхностное натяжение воды или спиртового раствора. Из-за этого явления угол соприкосновения воды и поверхности стекла спиртометра не равен 90 градусам. Поэтому, снятие показаний нужно производить по нижнему краю мениска шкалы. По этой же причине спиртометр должен свободно плавать, не касаясь стенок сосуда.

Какова погрешность спиртометров?

   Цена деления шкалы, делённая пополам, если погрешность спиртометра не указана в паспорте или на его упаковке.

Как на заводе добиваются правильных показаний?

   Спиртометры, как и другие ареометры обычно поверяются весовым методом. Т.е. при известном объёме спиртометра в его нижнюю часть на чувствительных весах добавляют небольшие шарики (грузики) из специального материала до тех пор, пока вес спиртомера не достигнет расчётного. Этот метод обеспечивает простоту изготовления и высокую точность спиртометров.

Как правильно и точно производить измерения с помощью спиртометра?

Подведём итоги и кратко сформулируем правила, при которых точность измерений будет соответствовать заявленной:

  • Температура водного раствора этилового спирта должна быть 20±2°C.
  • Спиртометр не должен касаться стенок сосуда.
  • Это должен быть именно водный раствор. В растворе не должно быть примесей.
  • При снятии показаний учитывайте эффект поверхностного натяжения жидкости.
  • Проведите несколько измерений и возьмите среднее полученное значение.
       Учёт вышеприведённых факторов и усреднённые измерения позволят Вам с помощью спиртометра быстро и точно определить градусы спирта.

 

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина