Наборы трав для приготовления настоек
Прямые поставки от проверенного за много лет заготовителя из Белоруссии гарантируют лучшее качество зубровочки!
Правильный сбор, естественная сушка, качественная упаковка при транспортировке. Полностью ручная калибровка и сортировка еще на этапе заготовки! Только представьте, каждая травинка перебрана руками!
Состав набора: трава зубровка 100%.
Зубровка - многолетняя трава, которую мы ценим за аромат в напитке. Она даёт лёгкий вкус ванили, свежескошенной луговой травы и зеленого яблока. В наборе 20 грамм душистой зубровки из Белорусской пущи.
Полезные свойства зубровки:
- Укрепляет мышцы и стенки сосудов;
- Улучшает метаболизм;
- Нормализует работу нервной системы;
- Стабилизирует работу сердца.
Применение:
- Использование для изготовления настоек;
- Зубровку используют в кулинарии и в кондитерском производстве;
- В медицине.
Рецепт для приготовления настойки
Используйте зубровку в чистом виде из расчета 2-3 грамма на 1 литр 40% основы. Таким образом зубровки из одного пакета вам хватит примерно на 7 литров оригинальной настойки!
Интересный факт: трава обладает сладким вкусом и поэтому стала любимым лакомством зубров, откуда собственно растение и получило свое имя.
Состав:
- Тутовника (шелковица) плоды белые,
- тутовника (шелковица) плоды чёрные,
- кориандр,
- цедра лимона,
- цедра апельсина,
- плоды можжевельника,
- корень солодки.
Вкус- во вкусе ярко представлен можжевельник, хвоя и немного присущих классическому джину пряностей (специи, душистый перец и цитрусовые).
Аромат- можжевеловые ягоды, хвойные, розмарин.
Цвет- прозрачный.
Состав: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, мускатный орех, имбирь сушеный.
Примечание: джин – крепкий алкогольный напиток, который имеет приятный, бодрящий, немного терпкий вкус можжевельника и цитрусовых. Послевкусие сухое, с оттенками цитрусовых. У джина насыщенный, сильный аромат можжевельника с травяными и цветочными оттенками.
Рецепт: в разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора и травы со специями из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать.
Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов.
Дистиллированный спирт разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.
Вкус - ярко выраженный вкус классической хреновухи с легкой жгучестью корня хрена и пряностей. Послевкусие мягкое, обволакивающее.
Аромат - мягкий аромат классической хреновухи с пряными нотами мускатного ореха, гвоздики, бадьяна.
Цвет - соломенный, светло-желтый. При добавлении меда, настойка гарантированно помутнеет, если вы хотите получить прозрачный напиток, замените мед декстрозой или сахаром.
Состав : хрен, цедра лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, перец чили.
Примечание: настойка прекрасно сочетается с мясными блюдами, сытными салатами, горячими и холодными закусками, соленьями, холодцом, грибами, блюдами русской и белорусской кухни.
Рецепт : содержимое пакета залить 2 л водки/спирта/самогона крепостью 40%, по желанию добавить мёд по вкусу. Поставить ёмкость на 14 дней в темное прохладное место и периодически встряхивать. Отфильтровать настой и отправить напиток на 14-21 день настояться.
Состав: шалфей, кориандр, фенхель, калган, анис, зверобой, полынь, перец горошек, гвоздика, корица, кардамон, можжевельник, цедра апельсина, цедра лимона, декстроза.
Состав:
- золотой корень (родиола розовая),
- декстроза.
Состав: щепа из дуба кавказского скальной породы.
Состав: рябина черноплодная, финик, изюм, кубик из кавказского дуба, корица дробленая, цедра лимона, цедра апельсина, ваниль.
Так называемая "рябина на коньяке"- популярная алкогольная настойка советских времен. Именно при СССР ее изготавливали на производстве. Конечно, и сейчас в магазинах продают заводскую "рябиновку", но вкус ее отличается от советской.
Вкусовые качества: настойка из черноплодки поражает своим глубоким рябиновым оттенком, а также пряным, мягким вкусом и характерным запахом лесной рябины. Пьется данное спиртное приятно и непринужденно.
Примечание: этот напиток помогает нормализовать работу кишечника, снизить артериальное давление, а также вывести из организма вредные вещества. Этот эффект достигается за счет полезных свойств черноплодной рябины.
Рецепт: дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной ёмкости на 1 час. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 1,5 л основы крепостью 45%. Добавить 180 грамм сахара (около 8 ст. л.) в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
Состав: гвоздика, кардамон, кориандр, корица дробленая, перец чили хлопья, перец чили молотый, перец чили стручок, перец душистый горошек, мускатный орех, ванилин.
Вкусовые качества: в мягкой и ароматной настойке ярко выражены ноты душистого перца, мускатного ореха и ванилина. Послевкусие устойчивое и обволакивающее, с нюансами жгучего перца и пряностей.
Примечание: настойку рекомендовано употреблять в чистом виде, с блюдами русской кухни, различными мясными блюдами.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами хорошего самогона двойной перегонки крепостью 40-45% или спиртом, разбавленным до той же концентрации. Добавить 3 столовые ложки меда, рекомендуем взять светлый цветочный мед. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Стручок перца можно оставить для красоты. Каждый день встряхивать настойку. Отфильтровать и дать постоять 5-7 дней.
Состав: груша натурального копчения, чернослив, изюм.
Вкус - насыщенный дымный, с нотами копчения на фруктовой щепе. Изюм и чернослив смягчают вкус сладостью сухофруктов. Послевкусие - легкое, дюшесовое.
Аромат: настойка запоминается насыщенным ароматом копченой груши.
Примечание: копченную грушу можно использовать повторно, увеличив время настаивания до 3-4 дней.
Рецепт: ингредиенты залить тёплой водой на 5-10 минут, затем тщательно промыть чистой водой. Дать высохнуть. Залить 2 литрами качественного 40% дистиллированного спирта. Убрать в тёмное тёплое место, каждый день взбалтывать. Через два дня удалить из настойки грушу. Продолжить настаивать ещё 2 дня, далее профильтровать и дать настояться ещё 1-2 недели.
Состав : скорлупа кедрового ореха, плоды шиповника, ягоды рябины красной, ягоды можжевельника, корень дягиля, золотой корень, красный корень, калган, хвоя сосны, элеутерококк, саган-дайля, лист смородины, лист малины, ягоды смородины, календула, ромашка, зверобой, иван-чай, мелисса, мята перечная, липовый цвет, солодка, почки березы, корень фиалки.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 2 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, после чего, по желанию, добавить 15-20 г меда на каждый литр напитка и дать настояться 2 - 3 недели.
Состав: щепа дубовая, шиповник, кориандр, корица, купаж ванильно-шоколадный, декстроза.
Состав: щепа дубовая, карамельный купаж, декстроза.
Золотой корень — визитная карточка Алтайских травников. Оказывает укрепляющее и стимулирующее действие. Считается народным средством от многих недугов. Из золотого корня можно приготовить чай, бальзам и конечно настойку. Вариантов применения огромное множество, поэтому используйте данный мононабор по своему усмотрению. Корень высшего качества. Естественная сушка.
Состав: имбирь, калган корень, плоды можжевельника, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень, укропа плоды.
Вкусовые качества: вкус настойки гармоничный, многогранный, глубокий и мягкий, наполнен щедрыми травяными оттенками, нюансами имбиря и специй.
Примечание: настойку рекомендовано употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.
Рецепт: набор трав и специй залить 3 литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать и дать настояться 7 дней.
Состав: анис, тмин, бадьян.
Вкусовые качества: все люди делятся на два типа: одни обожают блюда и напитки с анисом, другие – терпеть не могут эту приправу, которая напоминает с детства знакомую микстуру от кашля. Поэтому не удивляйтесь, если вам или кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она напоминает самбуку.
Примечание: в отличие от настойки перегоняется повторно, что делает вкус мягче. Самые известные представители этой группы: итальянская самбука, греческая водка узо.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрам водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать настояться 5-7 дней.
Интересный факт: анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум проверенным рецептам. Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени.
Состав: орех макадамия в скорлупе, сахар тростниковый кусковый, кокосовые чипсы, апельсин сушеный, корица.
Растение впервые было описано австралийским ботаником Фердинандом фон Мюллером, который назвал его в честь своего друга химика Джона Макадама.
Вкусовые качества: настойка на скорлупе макадамии славится приятным привкусом ванили и топленых сливок. Орех сладкий на вкус, так как содержит в своем составе 9% сахара.
Примечание: можно придать алкоголю приятный карамельный привкус. Для этого необходимо сварить сироп из 1 литра воды и 0,5 кг. сахара. Засыпать измельченную скорлупу макадамии и поварить четверть часа. После этого переложить на противень и подержать несколько минут в духовой печи.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2 - 3 недели.
Состав: кора дуба, мускатный орех, цедра лимона, молотый кофе, ванилин.
Примечание: «Старка» относится к разряду "национальных водок"- производство этого крепкого алкоголя началось в 15 веке в Речи Посполитой- сейчас это территория Польши, Украины, Литвы и западной России. У настоящей «Старки» сложный аромат выдержанного коньяка с нотками ржи. Запах приятный, не спиртовой.
Вкусовые качества: насыщенный и обжигающий с ярко выраженным коньячным оттенком, пряный вкус с нотками ванили. Пьется качественная настойка очень мягко, к тому же она приятно согревает и тихо расслабляет.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2-3 недели.
Состав: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза.
«Зубровка» - удивительно простая и вкусная настойка. В ее основе - "Зубровка душистая", многолетняя трава, собранная вручную в Белоруссии, она обладает ароматом свежескошенной травы и зеленого яблока. Настойка относится к классу горьких настоек.
Вкусовые качества: вкус водки пряный и сладковатый, в нем прослеживаются душистые ароматы ванили и свежескошенной травы. Сладко-горький вкус придется по вкусу как мужчинам, так и девушкам.
Рецепт: ингредиенты из упаковки (кроме декстрозы) залить 3 литрами 40% основы (водка, самогон, разведенный спирт). Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Отфильтровать и дать настояться 5-10 дней.
Из декстрозы приготовить простой сахарный сироп, остудить и добавить в банку перед настаиванием.
Примечание: рекомендуем сервировать напиток с традиционными закусками, мясом, деликатесами и птицей.
Состав:
- дубовая щепа,
- купаж ванильно-шоколадный,
- вишня сушеная,
- лист вишни,
- кориандр,
- шиповник,
- корица,
- декстроза.
Состав:
- корица,
- бадьян,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- имбирь,
- цедра апельсина,
- цедра лимона,
- тростниковый сахар.
Состав: щепа из дуба кавказского скальной породы.