Наборы трав для приготовления настоек МАГАРЫЧ
Жизнь часто подкидывает лимон, а Марии Антонии Фараче в 1900 году жизнь подкинула целый сад лимонов. Но она не расстроилась, а стала первым поставщиком лимончелло. С тех пор уже более ста лет принцип душевного равновесия остается неизменным: «Жизнь подкинула лимон? В лимончелло его!».
Как приготовить
- Залить содержимое пакета 0,6 л самогона 40%-ой крепости или водки.
- Настоять в течение 13 дней, снять с осадка, отфильтровать, долить сиропом из 150 г сахара и 200 мл воды.
- Дать отдохнуть 1–2 дня. Употреблять медленно и неспешно, в охлаждённом виде.
Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.
Как готовить абсент
- Специи из основного пакета высыпать в 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.
- Настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.
- Развести 1 л воды и перегнать на медленном огне с отбором голов и хвостов.
- Содержимое маленького пакета добавить в полученный дистиллят и настаивать 3–4 дня.
- Отфильтровать и дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, кориандр, полынь, фенхель, мелиса, мята, корень солодки.
Настойка «Зубровка» — алкогольный напиток (горькая настойка) крепостью 40°. Настаивается на траве зубровка душистая (Hierochloe odorata ). Растение произрастает в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название.
Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию.
Способ применения
- Травы и специи залейте 3–4 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50°.
- Настаивайте в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.
- Отфильтруйте через марлю.
- Дайте отдохнуть неделю.
Подаётся «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.
Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.
Как готовить джин
- Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.
- Настаивать не менее 1 месяца в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
- По окончании настаивания залить в дистиллятор и перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее 1 недели.
В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, корица, тмин, фенхель.
Виски, настоянный на корице, ванили и мускатном орехе — самый известный вид купажированного шотландского напитка. Имеет сладкий привкус пряностей и бесподобный аромат.
Как готовить пряный виски
- Специи залить виски или самогоном двойной перегонки крепостью 40–50 %.
- Дать смеси настояться 7–10 дней.
- Отфильтровать, разлить по бутылкам.
В состав набора входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.
Знакомый нам «глюквайн» или «вино счастья» появился в средние века в Германии. Традиционно в состав глинтвейна входят красное вино и пряные травы: корица, гвоздика, бадьян, чёрный перец и другие.
Как варить глинтвейн
- Специи из первого пакета высыпать в 100 мл водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %. Довести до кипения и дать остыть.
- Содержимое 2 пакета всыпать в 1 л красного вина. Довести до температуры 70 °C и смешать оба настоя.
- Отфильтровать.
В состав набора входят: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, душистый перец.
Эта 38%-ая настойка готовится на 20 травах и специях, поэтому её вкус такой насыщенный и запоминающийся.
Как готовить бехеровку
- Набор трав и специй залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65–70 %.
- Настаивать 10 дней, периодически встряхивая.
- Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 г сахара и 600 г воды. Дать отдохнуть 3 дня.
- Добавлять полученный настой в водку или самогон крепостью 40 %. Пропорции: 100–150 мл настоя на 500 мл алкоголя.
В состав набора входят: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, кардамон, кориандр.



