Дрожжи это микроорганизмы, грибки, они живут в воде, едят сахар, а точнее глюкозу выделяют спирт и углекислый газ, при недостатке кислорода. Мы кормим дрожжи, которые живут в воде сахаром.
Советы
Эти советы помогут вам найти идеальный самогонный аппарат для дома.
Решили приготовить бурбон или просто кукурузный самогон? Отличное решение, кукуруза отличается своими вкусовыми качествами и высоким выходом спирта. Кодзи способны сбродить 1 кг кукурузы до 0,45 л. спирта. Но что бы все прошло гладко, и брага не скисла, нужно придерживаться определенной технологии.
Мало кто знает, что для приготовления самогона не достаточно одного самогонного аппарата, необходима также куча ингредиентов. Также в домашней обстановке можно изготовить и другие приятные алкогольные напитки. Для этого потребуется желание, информация, которую можно найти на просторах интернета, и спиртовые дрожжи Кодзи. Данный продукт – не новинка, знатоки с удовольствием используют Кодзи в своем ремесле.
Ареометр, виномер и сахаромер определяют содержание сахара в жидкости. Очень полезные инструменты в арсенале винокура, пивовара и винодела. Конечно, без них можно обойтись и определять готовность сусла «на вкус». Но, согласитесь, когда ты занимаешься пивоварением или виноделием более-менее серьезно потратить небольшую сумму на покупку полезного инструмента совсем не жалко. К тому же без ареометра невозможно узнать содержание спирта в домашнем вине или пиве.
Использование дубовой щепы вместо бочек сокращает время производства напитка в несколько раз.
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.