Состав: гвоздика, кардамон, кориандр, корица дробленая, перец чили хлопья, перец чили молотый, перец чили стручок, перец душистый горошек, мускатный орех, ванилин.
Вкусовые качества: в мягкой и ароматной настойке ярко выражены ноты душистого перца, мускатного ореха и ванилина. Послевкусие устойчивое и обволакивающее, с нюансами жгучего перца и пряностей.
Примечание: настойку рекомендовано употреблять в чистом виде, с блюдами русской кухни, различными мясными блюдами.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами хорошего самогона двойной перегонки крепостью 40-45% или спиртом, разбавленным до той же концентрации. Добавить 3 столовые ложки меда, рекомендуем взять светлый цветочный мед. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Стручок перца можно оставить для красоты. Каждый день встряхивать настойку. Отфильтровать и дать постоять 5-7 дней.
Состав: груша натурального копчения, чернослив, изюм.
Вкус - насыщенный дымный, с нотами копчения на фруктовой щепе. Изюм и чернослив смягчают вкус сладостью сухофруктов. Послевкусие - легкое, дюшесовое.
Аромат: настойка запоминается насыщенным ароматом копченой груши.
Примечание: копченную грушу можно использовать повторно, увеличив время настаивания до 3-4 дней.
Рецепт: ингредиенты залить тёплой водой на 5-10 минут, затем тщательно промыть чистой водой. Дать высохнуть. Залить 2 литрами качественного 40% дистиллированного спирта. Убрать в тёмное тёплое место, каждый день взбалтывать. Через два дня удалить из настойки грушу. Продолжить настаивать ещё 2 дня, далее профильтровать и дать настояться ещё 1-2 недели.
Состав : скорлупа кедрового ореха, плоды шиповника, ягоды рябины красной, ягоды можжевельника, корень дягиля, золотой корень, красный корень, калган, хвоя сосны, элеутерококк, саган-дайля, лист смородины, лист малины, ягоды смородины, календула, ромашка, зверобой, иван-чай, мелисса, мята перечная, липовый цвет, солодка, почки березы, корень фиалки.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 2 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, после чего, по желанию, добавить 15-20 г меда на каждый литр напитка и дать настояться 2 - 3 недели.
Состав: щепа дубовая, шиповник, кориандр, корица, купаж ванильно-шоколадный, декстроза.
Состав: щепа дубовая, карамельный купаж, декстроза.
Золотой корень — визитная карточка Алтайских травников. Оказывает укрепляющее и стимулирующее действие. Считается народным средством от многих недугов. Из золотого корня можно приготовить чай, бальзам и конечно настойку. Вариантов применения огромное множество, поэтому используйте данный мононабор по своему усмотрению. Корень высшего качества. Естественная сушка.
Состав: имбирь, калган корень, плоды можжевельника, перец красный, перец черный горошек, соль, хрен корень, укропа плоды.
Вкусовые качества: вкус настойки гармоничный, многогранный, глубокий и мягкий, наполнен щедрыми травяными оттенками, нюансами имбиря и специй.
Примечание: настойку рекомендовано употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.
Рецепт: набор трав и специй залить 3 литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать и дать настояться 7 дней.
Состав: анис, тмин, бадьян.
Вкусовые качества: все люди делятся на два типа: одни обожают блюда и напитки с анисом, другие – терпеть не могут эту приправу, которая напоминает с детства знакомую микстуру от кашля. Поэтому не удивляйтесь, если вам или кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она напоминает самбуку.
Примечание: в отличие от настойки перегоняется повторно, что делает вкус мягче. Самые известные представители этой группы: итальянская самбука, греческая водка узо.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрам водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать настояться 5-7 дней.
Интересный факт: анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум проверенным рецептам. Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени.
Состав: орех макадамия в скорлупе, сахар тростниковый кусковый, кокосовые чипсы, апельсин сушеный, корица.
Растение впервые было описано австралийским ботаником Фердинандом фон Мюллером, который назвал его в честь своего друга химика Джона Макадама.
Вкусовые качества: настойка на скорлупе макадамии славится приятным привкусом ванили и топленых сливок. Орех сладкий на вкус, так как содержит в своем составе 9% сахара.
Примечание: можно придать алкоголю приятный карамельный привкус. Для этого необходимо сварить сироп из 1 литра воды и 0,5 кг. сахара. Засыпать измельченную скорлупу макадамии и поварить четверть часа. После этого переложить на противень и подержать несколько минут в духовой печи.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2 - 3 недели.
Состав: кора дуба, мускатный орех, цедра лимона, молотый кофе, ванилин.
Примечание: «Старка» относится к разряду "национальных водок"- производство этого крепкого алкоголя началось в 15 веке в Речи Посполитой- сейчас это территория Польши, Украины, Литвы и западной России. У настоящей «Старки» сложный аромат выдержанного коньяка с нотками ржи. Запах приятный, не спиртовой.
Вкусовые качества: насыщенный и обжигающий с ярко выраженным коньячным оттенком, пряный вкус с нотками ванили. Пьется качественная настойка очень мягко, к тому же она приятно согревает и тихо расслабляет.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2-3 недели.
Состав: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза.
«Зубровка» - удивительно простая и вкусная настойка. В ее основе - "Зубровка душистая", многолетняя трава, собранная вручную в Белоруссии, она обладает ароматом свежескошенной травы и зеленого яблока. Настойка относится к классу горьких настоек.
Вкусовые качества: вкус водки пряный и сладковатый, в нем прослеживаются душистые ароматы ванили и свежескошенной травы. Сладко-горький вкус придется по вкусу как мужчинам, так и девушкам.
Рецепт: ингредиенты из упаковки (кроме декстрозы) залить 3 литрами 40% основы (водка, самогон, разведенный спирт). Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Отфильтровать и дать настояться 5-10 дней.
Из декстрозы приготовить простой сахарный сироп, остудить и добавить в банку перед настаиванием.
Примечание: рекомендуем сервировать напиток с традиционными закусками, мясом, деликатесами и птицей.
Состав:
- дубовая щепа,
- купаж ванильно-шоколадный,
- вишня сушеная,
- лист вишни,
- кориандр,
- шиповник,
- корица,
- декстроза.
Состав:
- корица,
- бадьян,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- имбирь,
- цедра апельсина,
- цедра лимона,
- тростниковый сахар.
Состав: щепа из дуба кавказского скальной породы.
Состав: щепа из дуба кавказского скальной породы.
Состав: кардамон для глинтвейна, апельсин сушеный, сахар тростниковый, имбирь, бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый.
Вкусовые качества: вкус пряный, с тонами апельсина, оттенками корицы и гвоздики. Послевкусие длительное, сладкое.
Примечание: рекомендуется подавать слегка подогретым.
Рецепт: в кастрюлю вылить две бутылки (или 1,5 литра) вина, расколоть мускатный орех и высыпать специи из одного порционного пакетика в вино. По желанию добавить 2-3 столовые ложки мёда или сахара, нарезанное яблоко или грушу, нарезанный апельсин и половинку лимона. Довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
Состав: апельсин сублимированный, апельсин цедра, померанец корка, апельсин цветы, лайм дольки, грейпфрут цедра.
Вкус - сладкий, цитрусовый с характерной лёгкой горчинкой и продолжительным послевкусием спелых апельсинов.
Аромат - цветочно-фруктовый цитрусовый аромат.
Примечание: пьют напиток сильно охлажденным до 4-6°C маленькими глотками из классических ликерных рюмок. Хорошо сочетается с охлажденным апельсиновым и грейпфрутовым соками в любых пропорциях, а так же в составе популярных коктейлей (Б-52, Маргарита, Куантрополитан, Камикадзе).
Рецепт: пересыпьте все ингредиенты в емкость для настаивания. Залейте 750 мл качественного самогона или водки крепостью 40°. Настаивайте в темном месте от 10 до 14 дней. Отфильтруйте удобным способом.
Сварите сахарный сироп из расчета 150 г сахара или декстрозы на 300 мл воды и добавьте в настойку. Настаивайте 3-5 дней. Крепость готовой наливки 30°.
Состав: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория, сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.
Примечание: домашний ром – крепкий алкогольный напиток, обладающий богатым пряным вкусом с теплыми древесными нотками.
Гастрономические сочетания: ром употребляется в чистом виде со льдом или с колой. Лёд усилит вкус трав в напитке. Так же можно использовать для приготовления коктейлей.
Рецепт:
- Приготовить карамельный сироп (100 г сахара на 100 мл воды): все ингредиенты насыпать в банку, залить 45° дистиллированным или разведенным спиртом (1 литр) и отправить на 10 дней в темное место. Ежедневно взбалтывать.
- Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в него чернослив и щепу.
- Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).
- Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и можно дегустировать.
Состав:
- Анис обыкновенный,
- бадьян,
- гвоздика,
- дуб обыкновенный (кора),
- зверобой (трава),
- калган (корень),
- кардамон,
- кориандр,
- корица,
- полынь горькая,
- ромашка лекарственная,
- фенхель,
- ягоды можжевельника обыкновенного,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- шалфей,
- мелисса,
- солодка,
- корка апельсина,
- корка лимона.
Это домашняя настойка, которая имеет красивый рубиновый цвет и нежный вишнёвый вкус. По мнению любителей этой настойки, «Вишня на коньяке» отличная альтернатива настойки из магазина.
Состав: вишня вяленая, дубовые кубики средней обжарки (Кавказ), корица, миндаль, изюм, гвоздика, плоды шиповника.
Рецепт:
- Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
- Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона крепостью 45%.
- Сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
- Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
- Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
- После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно закупорить.
- Дать настояться продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
ВНИМАНИЕ!Из-за особенности подготовки вишни, цвет готовой настойки может получиться не насыщенный, на вкусовые качества это не влияет.
Состав: липовый цвет, анис, можжевельник ягоды, мята перечная, имбирь.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 2 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40°. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14-21 дней. По желанию можно добавить 15-20 г декстрозы/меда для смягчения вкуса. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать настояться 2-3 недели.
Набор для приготовления алкоголя поможет создать качественный напиток для веселого праздника или просто душевного вечера. В состав входят натуральные травы и специи, которые придадут настойке насыщенный вкус и аромат. Такая домашняя настойка значительно безопасней, чем алкоголь с искусственными добавками. Кроме того, вы можете менять вкус на свое усмотрение, добавляя или уменьшая ингредиенты в составе.
Назначение: особый вид грибов, который обеспечивают брожение плодов и ягод до стадии получения вкусного напитка.
Способ применения: на 10 л сока необходимо взять 1 - 2 ч.л. дрожжей. Дрожжи предварительно растворить в одном стакане тёплого сока (30 - 35°C), добавив 1 - 2 ч.л. сахара. Через 20 - 30 минут дрожжи внести в основное количество сока. Бродить при комнатной температуре (оптимально при t 30 - 35°C) до полного прекращения пузырьков. Хранить при температуре не выше 35°C. Вскрытый пакет непродолжительно хранить в сухом месте при t 0 до +4°C.
Состав: дрожжи.
Срок годности: 15 месяцев.
Упаковано под вакуумом.