Состав:
- лист черешни,
- дубовая щепа,
- фенхель.
Состав:
- Анис,
- тмин,
- бадьян.
Состав:
- корень хрена,
- цедра лимона,
- корица,
- перец душистый.
Состав:
- перец чили,
- перец чёрный горошек,
- корица.
Состав:
- кора дуба,
- цедра апельсина,
- кофе зерновой,
- мускатный орех.
Состав:
- фенхель,
- тмин,
- зверобой,
- укроп,
- тысячелистник.
Состав:
Вишневая: лист вишни, кора дуба, корица.
Абсент: анис, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, мята.
Коньяк домашний: кора дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, шиповник.
Пряный виски: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, цедра апельсина, перец чили, кардамон, ванилин.
Домашний ром: кора дуба, ванилин, трава и цветы цикория, кофе молотый.
Кофейный ликер: натуральный молотый кофе, ванилин, гвоздика, корица, бадьян.
Состав:
- Анис,
- кориандр,
- полынь горькая,
- фенхель,
- мелисса,
- мята.
Состав:
- Бадьян,
- гвоздика,
- корица,
- мускатный орех,
- перец душистый горошек.
Состав:
- мята,
- ягоды можжевельника,
- анис,
- липа,
- ромашка.
Состав: цедра лимона, мелисса, шиповник.
Состав:
- Анис,
- бадьян,
- гвоздика,
- кора дуба,
- зверобой (трава),
- кардамон,
- кориандр,
- ромашка лекарственная.
Состав:
- лист абрикоса,
- курага,
- кора дуба,
- зверобой.
Состав:
- Анис,
- бадьян,
- бузина черная.
Состав:
- мята перечная,
- мелисса,
- бадьян.
Состав:
- липовый цвет,
- корень имбиря сушеный,
- бадьян,
- гвоздика.
Состав:
- корица,
- гвоздика,
- перец душистый,
- имбирь сушеный,
- мускатный орех,
- цедра апельсина,
- перец чили,
- кардамон,
- ванилин.
Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
Состав:
- лист вишни,
- кора дуба,
- корица.
Состав: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, корица, цедра апельсина.
Состав:
- натуральный молотый кофе,
- ванилин,
- гвоздика,
- корица,
- бадьян.
Состав:
- кора дуба,
- ванилин,
- трава и цветы цикория,
- кофе молотый.
Состав:
- кора дуба,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- кориандр,
- шиповник.
Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.
Как готовить абсент
- Специи из основного пакета высыпать в 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.
- Настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.
- Развести 1 л воды и перегнать на медленном огне с отбором голов и хвостов.
- Содержимое маленького пакета добавить в полученный дистиллят и настаивать 3–4 дня.
- Отфильтровать и дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, кориандр, полынь, фенхель, мелиса, мята, корень солодки.