Самым знаменитым алкогольным напитком Чехии и фактически визитной карточкой этой страны является Бехеровка — травяной ликер, производимый в Карловых Варах. В шутку и из-за своей огромной популярности Бехеровка была названа тринадцатым целебным источником Карловых Вар.
Цвет у напитка золотистый с темным желтым оттенком. В напитке хорошо ощущается мята с небольшими травянистыми и липовыми нотками. Вкус – сглаженный и равномерный (мед в сочетании с мятой и липой дал о себе знать). Настойка на липе на водке отлично подойдет тем, кто любит охоту или рыбалку.
Готовый мятный ликер представляет собой алкогольный напиток светло-изумрудного или зеленоватого цвета, который источает восхитительный травяной аромат с освежающими тонами. Тягучий, бархатистый вкус раскрывается горьковато-сладкими оттенками.
Набор трав и специй "Абсент" - это авторский состав ценных трав и специй, который составлен на основе рецепта XVIII столетия по приготовлению Абсента дома. Основную ноту Абсенту создают полынь, анис и фенхель. Набор трав и специй для домашнего приготовления настойки на самогоне "Абсент", 50 гр. предназначен для приготовления до 1,5 литров готового продукта. Подробный рецепт приготовления настойки изложен на пачке.
Состав: дубовая щепа, изюм, цедра апельсина, торфяной солод, кора дуба, ванилин, кардамон, мускатный орех, гвоздика.
Рецепт: взять один из трех пакетов внутри набора и залить его содержимое 3 литрами зернового дистиллята или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Настоять 10-14 дней, отфильтровать и дать отдохнуть 15 дней.
В каждый набор мы положили для вас три фирменные этикетки для бутылочек.
Состав: сушеная груша, сушеное яблоко, вишня с косточкой, малина сушеная, клюква сушеная, гибискус.
Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°. Настаивать в темном месте 10—14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.
В каждый набор мы положили для вас три фирменные этикетки для бутылочек.
Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями и фруктами. Кажется, все просто, но процесс приготовления коктейля таит в себе множество нюансов. В зависимости от конкретной рецептуры, напиток может успокаивать или, наоборот, тонизировать.
Набор поможет приготовить дома глинтвейн — напиток на основе красного вина, нагретый до 70-80°С с сахаром и пряностями.
Состав: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, перец душистый горошек.
Кофейный ликер. Кофе — самый популярный напиток на планете. Появление кофейного ликера было делом времени. В 1936 году Педро Домека разработал оригинальный рецепт и технологию, по которой собран наш набор.
Высыпать содержимое пакета и залить 8-10 литрами алкоголя крепкостью 40-45 градусов, настоять 10-14 дней в прохладном месте, переодически встряхивая. Затем отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня
Набор на 10-12 литров - это набор для настаивания домашней настойки для самогона, похожей по вкусовым свойствам на традиционные виски, производимые в Шотландии и Ирландии.
Наборы настоек из трав и специй более безопасны, чем искусственные ароматизаторы или вкусовые добавки для самогона. Все компоненты произрастают в экологически чистых районах Крыма, Краснодарского края, Алтая и Карелии, не выращиваются промышленным способом, а собираются в естественной среде произрастания.