Добропаровъ
Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.
Уход и хранение:
- Дубовую кадку или жбан нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей, так как солнце дает микротрещины в дубе.
- Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Мясо, капусту, а также клюкву в бочке можно хранить на морозе.
- Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения.
- Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана (бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
- Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток.
- Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
- Рекомендуется после каждого использования (например, при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.
Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.
Уход и хранение:
- Дубовую кадку или жбан нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей, так как солнце дает микротрещины в дубе.
- Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Мясо, капусту, а также клюкву в бочке можно хранить на морозе.
- Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения.
- Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана (бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
- Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток.
- Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
- Рекомендуется после каждого использования (например, при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.
Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.
Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.
Уход и хранение:
- Дубовую кадку или жбан нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей, так как солнце дает микротрещины в дубе.
- Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Мясо, капусту, а также клюкву в бочке можно хранить на морозе.
- Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения.
- Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана (бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
- Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток.
- Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
- Рекомендуется после каждого использования (например, при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.
Состав:
- мята,
- мелисса,
- зверобой,
- дубовая щепа,
- донник,
- душица,
- тысячелистник,
- полынь.
Состав:
- лист черешни,
- дубовая щепа,
- фенхель.
Состав:
- Анис,
- тмин,
- бадьян.
Состав:
- корень хрена,
- цедра лимона,
- корица,
- перец душистый.
Состав:
- перец чили,
- перец чёрный горошек,
- корица.
Состав:
- кора дуба,
- цедра апельсина,
- кофе зерновой,
- мускатный орех.
Состав:
- фенхель,
- тмин,
- зверобой,
- укроп,
- тысячелистник.
Состав:
Вишневая: лист вишни, кора дуба, корица.
Абсент: анис, кориандр, полынь горькая, фенхель, мелисса, мята.
Коньяк домашний: кора дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, шиповник.
Пряный виски: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, цедра апельсина, перец чили, кардамон, ванилин.
Домашний ром: кора дуба, ванилин, трава и цветы цикория, кофе молотый.
Кофейный ликер: натуральный молотый кофе, ванилин, гвоздика, корица, бадьян.
Состав:
- Анис,
- кориандр,
- полынь горькая,
- фенхель,
- мелисса,
- мята.
Состав:
- Бадьян,
- гвоздика,
- корица,
- мускатный орех,
- перец душистый горошек.
Состав:
- мята,
- ягоды можжевельника,
- анис,
- липа,
- ромашка.
Состав: цедра лимона, мелисса, шиповник.
Состав:
- Анис,
- бадьян,
- гвоздика,
- кора дуба,
- зверобой (трава),
- кардамон,
- кориандр,
- ромашка лекарственная.
Состав:
- лист абрикоса,
- курага,
- кора дуба,
- зверобой.
Состав:
- Анис,
- бадьян,
- бузина черная.
Состав:
- мята перечная,
- мелисса,
- бадьян.
Состав:
- липовый цвет,
- корень имбиря сушеный,
- бадьян,
- гвоздика.
Состав:
- корица,
- гвоздика,
- перец душистый,
- имбирь сушеный,
- мускатный орех,
- цедра апельсина,
- перец чили,
- кардамон,
- ванилин.