Наборы трав для приготовления настоек
Состав:
- кора дуба,
- ванилин,
- трава и цветы цикория,
- кофе молотый.
Состав:
- кора дуба,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- кориандр,
- шиповник.
Первый абсент был произведён методом перегонки самогона с разными травами в начале XVIII века.
Как готовить абсент
- Специи из основного пакета высыпать в 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %.
- Настаивать 2 недели, регулярно встряхивая.
- Развести 1 л воды и перегнать на медленном огне с отбором голов и хвостов.
- Содержимое маленького пакета добавить в полученный дистиллят и настаивать 3–4 дня.
- Отфильтровать и дать отдохнуть 1 неделю.
В состав набора входят: анис, кориандр, полынь, фенхель, мелиса, мята, корень солодки.
Настойка «Зубровка» — алкогольный напиток (горькая настойка) крепостью 40°. Настаивается на траве зубровка душистая (Hierochloe odorata ). Растение произрастает в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название.
Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию.
Способ применения
- Травы и специи залейте 3–4 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–50°.
- Настаивайте в тёмном месте 14 дней, периодически встряхивая.
- Отфильтруйте через марлю.
- Дайте отдохнуть неделю.
Подаётся «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.
Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток появился в XVII веке в Нидерландах. Сначала стал популярен в Англии, потом разбрёлся по всему миру.
Как готовить джин
- Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 л самогона или водки крепостью 45–50 %.
- Настаивать не менее 1 месяца в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая.
- По окончании настаивания залить в дистиллятор и перегнать с отбором голов и хвостов. Дать отдохнуть в стекле не менее 1 недели.
В состав набора входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, корица, тмин, фенхель.
Виски, настоянный на корице, ванили и мускатном орехе — самый известный вид купажированного шотландского напитка. Имеет сладкий привкус пряностей и бесподобный аромат.
Как готовить пряный виски
- Специи залить виски или самогоном двойной перегонки крепостью 40–50 %.
- Дать смеси настояться 7–10 дней.
- Отфильтровать, разлить по бутылкам.
В состав набора входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм.
Знакомый нам «глюквайн» или «вино счастья» появился в средние века в Германии. Традиционно в состав глинтвейна входят красное вино и пряные травы: корица, гвоздика, бадьян, чёрный перец и другие.
Как варить глинтвейн
- Специи из первого пакета высыпать в 100 мл водки или самогона двойной перегонки крепостью 40–45 %. Довести до кипения и дать остыть.
- Содержимое 2 пакета всыпать в 1 л красного вина. Довести до температуры 70 °C и смешать оба настоя.
- Отфильтровать.
В состав набора входят: бадьян, гвоздика, изюм, корица, мускатный орех, душистый перец.
Эта 38%-ая настойка готовится на 20 травах и специях, поэтому её вкус такой насыщенный и запоминающийся.
Как готовить бехеровку
- Набор трав и специй залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65–70 %.
- Настаивать 10 дней, периодически встряхивая.
- Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 г сахара и 600 г воды. Дать отдохнуть 3 дня.
- Добавлять полученный настой в водку или самогон крепостью 40 %. Пропорции: 100–150 мл настоя на 500 мл алкоголя.
В состав набора входят: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, кардамон, кориандр.
Набор трав и специй «Коньяк домашний»
Состав: кора дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, шиповник.
Набор трав и специй «Пряный виски»
Состав: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, цедра апельсина, перец чили, кардамон, ванилин.
Срок годности: 24 месяца
Масса нетто: 40 г (2 шт. х 20 г)
Штоф для настоек, 500 мл x 2 шт.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл x 2 шт.
Срок годности: 12 месяцев.
Набор трав и специй «Коньяк домашний»
Состав: кора дуба, гвоздика, мускатный орех, кориандр, шиповник.
Набор трав и специй «Коньяк по-латгальски»
Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
Срок годности: 24 месяца
Масса нетто: 40 г (2 шт. х 20 г)
Штоф для настоек, 500 мл x 2 шт.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл x 2 шт.
Срок годности: 12 месяцев.
Состав: анис, гвоздика, кардамон, корица, цедра лимона, тмин, фенхель.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто: 20 г
Бутылка, 0,75 л
Состав: стекло.
Объём: 0,75 л
Состав: солодка, перец чёрный (горошек), ванилин, морская соль.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто: 20 г
Бутылка, 0,75 л
Состав: стекло.
Объём: 500 мл
Состав: лист вишни, кора дуба, корица.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто: 20 г
Бутылка, 0,75 л
Состав: стекло.
Объём: 500 мл
Состав: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушёный, мускатный орех, цедра апельсина, перец чили, кардамон, ванилин.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто: 20 г
Бутылка, 0,75 л
Состав: стекло.
Объём: 0,75 л
Состав: щепа дубовая, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
Срок годности: 24 месяца.
Масса нетто: 20 г
Бутылка, 0,75 л
Состав: стекло.
Объём: 0,75 л
Лаборатория самогона «Немецкий ликёр “АНИЗЕТ”», набор трав и специй, 26 г
Состав: анис, фенхель, солодка (корень), бадьян, гвоздика, кориандр, ирис (корень).
Масса нетто: 26 г
Штоф для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Лаборатория самогона «МЯТНЫЙ ЛИКЁР», набор трав и специй, 43 г
Состав: мята перечная, мелисса, бадьян.
Масса нетто: 43 г
Бутылка для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Лаборатория самогона «СТАРКА», набор трав и специй, 15 г
Состав: лимон (корка), дуба кора, кофе (зёрна), ванилин, мускатный орех.
Масса нетто: 15 г
Штоф для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Лаборатория самогона «АБСЕНТ», набор трав и специй, 53 г
Состав: полынь горькая, анис (плоды), фенхель (плоды), иссоп, мята перечная, кориандр, мелисса, солодка.
Масса нетто: 53 г
Штоф для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Лаборатория самогона «АЛТАЙСКАЯ КЕДРОВАЯ», набор трав и специй, 35 г
Состав: скорлупа кедрового ореха, калган (корень), зверобой, мята перечная.
Масса нетто: 35 г
Бутылка для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Лаборатория самогона «БЕНЕДИКТИН (ликёр)», набор трав и специй, 13 г
Состав: апельсин (цедра), дягиль (корень), лимон (цедра), мускатный орех, корица, кардамон.
Масса нетто: 13 г
Бутылка для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Состав: хрен корень, лимона цедра, имбирь корень, перец черный горошек.
Масса нетто: 41 г.
Срок годности: 12 мес
Лаборатория самогона «ДЖИН», набор трав и специй, 42 г
Состав: можжевельник (плоды), апельсин (корка), лимон (корка), иссоп, кориандр, гвоздика, перец черный (горошек), перец душистый (горошек), мускатный орех, имбирь, корень, бадьян, солодка.
Масса нетто: 42 г
Штоф для настоек, 500 мл.
Состав: стекло.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок годности: 24 месяцев.
При наличии аллергических реакций необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов.
Состав: перец чили, перец черный горошек, корица.
Масса нетто: 7 г.
Срок годности: 24 месяцев.